
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Acompaña tus platillos favoritos con esta increíble guarnición a base de papas al dente con un toque crujiente de tocino, una combinación de queso parmesano y mozzarella, todo bañado en una cremosa salsa blanca, una combinación ganadora que te va a fascinar.
INGREDIENTES:
•Papas - 5 piezas grandes
•Tocino - 250 grs.
•Queso Parmesano - 100 grs.
•Queso Mozzarella - 100 grs.
•Perejil - 1 manojo pequeño
•Sal y Pimienta
•Papas - 5 piezas grandes
•Tocino - 250 grs.
•Queso Parmesano - 100 grs.
•Queso Mozzarella - 100 grs.
•Perejil - 1 manojo pequeño
•Sal y Pimienta
SALSA BECHAMEL:
•Mantequilla - 45 grs. (½ barrita)
•Harina de Trigo - 3 cucharadas
•Leche - 3 tazas
•Nuez Moscada - ½ cucharadita
•Sal y Pimienta
•Mantequilla - 45 grs. (½ barrita)
•Harina de Trigo - 3 cucharadas
•Leche - 3 tazas
•Nuez Moscada - ½ cucharadita
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar papas y perejil.
2. Cortar papas en cubos grandes y dejar reposando en agua fría para retirar el exceso de almidón.
3. Colocar 2 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal y agregar las papas que están en agua fría, detener la cocción 2 minutos antes de que estén al dente, ya que se terminaran de cocer más adelante.
4. Cortar tocino en cuadros pequeños, calentar una sartén y cocinar aquí el tocino hasta que este bien dorado (retira del fuego una vez que el tocino ha comenzado a sacar un poco de espuma, escurre, deja enfriar y quedara muy crujiente).
5. Para la SALSA BECHAMEL: En una olla fue de la mantequilla y agrega las cucharadas de harina, mueve y formaras una masa, la cual debes dorar un poco, una vez dorada, agrega la leche, nuez moscada, sal y pimienta, mezcla e integra con ayuda de un batidor de globo a fuego medio para evitar que se pegue, verás que poco a poco con el calor comenzara a espesar, en cuanto esto ocurra, retira del fuego.
6. Pre-calienta el horno a 180° C.
7. Engrasa un refractario y agrega las papas, salsa bechamel, queso parmesano rallado, mozzarella rallado y el tocino, lleva a hornear por 5 minutos. Una vez listo retira del horno, agrega perejil picado finamente.
8. Disfruta de esta guarnición con tu platillo favorito.
1. Lavar y desinfectar papas y perejil.
2. Cortar papas en cubos grandes y dejar reposando en agua fría para retirar el exceso de almidón.
3. Colocar 2 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal y agregar las papas que están en agua fría, detener la cocción 2 minutos antes de que estén al dente, ya que se terminaran de cocer más adelante.
4. Cortar tocino en cuadros pequeños, calentar una sartén y cocinar aquí el tocino hasta que este bien dorado (retira del fuego una vez que el tocino ha comenzado a sacar un poco de espuma, escurre, deja enfriar y quedara muy crujiente).
5. Para la SALSA BECHAMEL: En una olla fue de la mantequilla y agrega las cucharadas de harina, mueve y formaras una masa, la cual debes dorar un poco, una vez dorada, agrega la leche, nuez moscada, sal y pimienta, mezcla e integra con ayuda de un batidor de globo a fuego medio para evitar que se pegue, verás que poco a poco con el calor comenzara a espesar, en cuanto esto ocurra, retira del fuego.
6. Pre-calienta el horno a 180° C.
7. Engrasa un refractario y agrega las papas, salsa bechamel, queso parmesano rallado, mozzarella rallado y el tocino, lleva a hornear por 5 minutos. Una vez listo retira del horno, agrega perejil picado finamente.
8. Disfruta de esta guarnición con tu platillo favorito.
Tip #1: Si lo deseas puedes utilizar papas cambray.
Tip #2: En caso de no contar con horno, puedes hacer el PASO 7 en una olla y a fuego muy bajo y tapando bien la olla para evitar que se peguen las papas, sólo debes estar al pendiente para evitar que las papas tengan una sobre cocción.
Tip #2: En caso de no contar con horno, puedes hacer el PASO 7 en una olla y a fuego muy bajo y tapando bien la olla para evitar que se peguen las papas, sólo debes estar al pendiente para evitar que las papas tengan una sobre cocción.
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