
TIEMPO DE ELBORACIÓN: 6 horas | PORCIONES: 20 | DIFICULTAD: Media
Suave y jugosa pierna de cerdo mechada con nuez, ciruelas, almendra y embutidos, marinada con piña, naranja y vino blanco. Una opción muy tradicional para elaborar tu cena de navidad o fin de año. ¡Prepárala!
INGREDIENTES:
•Pierna de Cerdo - 5 horas
•Salchicha - 250 grs.
•Pastel Pimiento - 250 grs. (corte grueso)
•Almendras - 1 taza
•Ciruela Pasa - 100 grs.
•Aceitunas - 1/2 taza
•Piña en Almibar - 1 lata
•Jugo de Naranja - 2 tazas
•Vino Blanco - 1 taza
•Ajo - 5 piezas
•Cebolla - 1 pieza
•Sal y Pimienta
•Pierna de Cerdo - 5 horas
•Salchicha - 250 grs.
•Pastel Pimiento - 250 grs. (corte grueso)
•Almendras - 1 taza
•Ciruela Pasa - 100 grs.
•Aceitunas - 1/2 taza
•Piña en Almibar - 1 lata
•Jugo de Naranja - 2 tazas
•Vino Blanco - 1 taza
•Ajo - 5 piezas
•Cebolla - 1 pieza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar la carne y secar.
2. El primer paso es elaborar la marinada y para ello debes licuar media lata de piña en almibar, jugo de naranja, vino blanco, ajo, cebolla, sal y pimienta.
3. Una vez lista la marinada, con ayuda de una jeringa, inyecta por todos lados la carne y agrega el resto de la marinada sobre la pierna, cubre con papel aluminio y lleva a refrigerar, deja reposando toda una noche.
4. Saca la pierna del refrigerador y con ayuda de un cuchillo pequeño, realiza incisiones en diferentes lugares, en cuales iras agregando un poco de cada ingrediente /salchicha, almendras, pastel pimiento, aceitunas, ciruela pasa).
7. Pre-calienta el horno a 180° C.
8. Coloca las rodajas de piña restantes sobre la pierna y sújetalas con ayuda de unos palillos, cubre con papel aluminio toda la charola que tiene la carne y lleva a hornear por 4 horas y 30 minutos.
9. Una vez transcurrido el tiempo de horneado, destapa la carne y déjala cocinando otros 30 minutos, posteriormente apaga el horno y deja la pierna reposando dentro.
10. Coloca la pierna en el centro de la mesa y disfruta con tu familia y amigos.
1. Lavar la carne y secar.
2. El primer paso es elaborar la marinada y para ello debes licuar media lata de piña en almibar, jugo de naranja, vino blanco, ajo, cebolla, sal y pimienta.
3. Una vez lista la marinada, con ayuda de una jeringa, inyecta por todos lados la carne y agrega el resto de la marinada sobre la pierna, cubre con papel aluminio y lleva a refrigerar, deja reposando toda una noche.
4. Saca la pierna del refrigerador y con ayuda de un cuchillo pequeño, realiza incisiones en diferentes lugares, en cuales iras agregando un poco de cada ingrediente /salchicha, almendras, pastel pimiento, aceitunas, ciruela pasa).
7. Pre-calienta el horno a 180° C.
8. Coloca las rodajas de piña restantes sobre la pierna y sújetalas con ayuda de unos palillos, cubre con papel aluminio toda la charola que tiene la carne y lleva a hornear por 4 horas y 30 minutos.
9. Una vez transcurrido el tiempo de horneado, destapa la carne y déjala cocinando otros 30 minutos, posteriormente apaga el horno y deja la pierna reposando dentro.
10. Coloca la pierna en el centro de la mesa y disfruta con tu familia y amigos.
Tip #1: El procedimiento debe dar inicio una noche antes, ya que la pierna debe dejarse marinando por toda una noche, para que la marinada perfume bien la carne.
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